jueves, agosto 03, 2006

Restaurante el bodegon: cocina tradicional tarifeña.




Son Jose Antonio Delgado Malia y Antonio Castillo Roman quienes estan detras del negocio, "lo nuestro es un negocio familiar y entre los empleados encontramos a sus hijos que sirven las mesas en una calurosa tarde de agosto, aunque sentados en las mesas de fuera se disfruta de una brisa fresca. Y es que estos dias en que domina el viento de poniente al atardecer refresca bastante la noche, eso acontece en Tarifa y curiosamente en Algeciras a escasamente 18 km el efecto climatico es diferente, las noches son de mas calor.
Cada uno en su sitio, son dos socios que se han repartidos las responsabilidades para trabajar mejor, el Malia que es como se le conoce es el cocinero y el que lleva la dirección gastronomica, Antonio se encarga de las relaciones con los clientes. Aunque ahora no es solo eso, se tienen que multiplicar porque ahora no son solo trabajadores, sino que son dueños de su propio proyecto, por lo que son ambos multitarea. Desde marzo de 2005 llevan el Bodegón, y lo hacen con el pensamiento puesto en hacerlo bien.
Entre los nombres que se barajaron para el restaurante las palmeras y la calle, al final se impuso el nombre con el que se conoce, el Bodegón por la contundencia. Asisto a una reunión de socios que son amigos de otras personas que pasan por alli, me refiero a Andres, que no tuvo reparos para dispara la maquina fotografica, desde aqui mis disculpas ya que las fotografias salieron turbias al estar en posición de retratos para cerca, las cambie para fotografiar carteles de la calle.
Al final estas son las fotografias. Se nos olvido hablar del número de comensales y mesas.
Precio cerveza: 1,20 €
Precio rioja: 1,20 €
Precio comida: 24,00 €
La comida es mediterranea, basada en pescado de la zona. Cuando hablamos de especialidad se acuerda de sus croquetas de choco en su tinta y la de ortiga de reciente creación. Tambien reserva para los mas pequeños de la familia las croquetas de iberico con jamoncito.
El atún es tambien la base de algunas comidas, "nos sale muy bien el atún en manteca".

0 comentarios:

Publicar un comentario