Jamila y Paqui se conocen desde que trabajaron juntas en la Freiduria Bolonia, que ya no existe. Después de trabajar 8 años juntas y después de algunos meses en desempleo, decidieron poner juntas un negocio que las dos pudieran atender. El local lo encontraron en la barriada de Huerta del Rey, zona muy hostelera donde son mas de una docena de negocios dedicados a la hosteleria.
La oferta gastronomica que plantea Jamila es la de su tierra, Marruecos. Ella se encarga de cocinar, por lo que se pasa buena parte del día y de la tarde metida entre fogones, Paqui atiende las mesas y ayuda a todo.
De sus fogones y parrillas salen: pinchitos de cordero, pastelas, tajin de pollo, ternera o pescado, kefta, cus-cus de verduras y pasas. Ensaladas marroquies variadas. Y tes con hierva buena. Se sirven bebidas alcoholicas, cervezas, vinos y licores.
Pronto cumplira su primer año y el balance es positivo, han recuperado la clientela local de siempre y ademas estan activos todo el año.
La carne que se consume es principalmente de carnicerias marroquies de la zona y son alal. Tienen clientes marroquies con los que tiene que cumplir sus costumbres.
Proximamente quieren desplegar una jaima en la zona interior de la terraza.
2 comentarios:
Buenisima comida marroqui,sitio acogedor y amable personal. U kuskus impresionante y pastelas increibles de bien sabor.
Si señor. Hace un año aprox. casualmente pase por este bar y pude saborear unos pinchitos de cordero magnificos.....!como los de antes¡.
Saludos
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