domingo, abril 05, 2009

Restaurante La Olla en Tarifa.







No me esperaba a las 4 de la tarde y estaban terminando algunas mesas, lo proximo era comer el personal y la familia, pues Macu Gonzalez Luque tiene siempre a los amigos de su entorno, que la vienen a visitar.
Me dice: -¿que si vamos a hacer la publicidad?
No, le respondo, esto es un blog personal, que tan solo dara mi punto de vista.
Asi que sentados a la mesa, con Macu, su hijo y hermana empezamos a conocer la historia de la olla: Lo inaugura en 2005, despues de pagar un traspaso al bar chiquito que cerraba. Cuando le pone el nombre piensa que de la olla es de donde salen las comidas caseras, asi como las recetas mas tradicionales, calientes y buenas. En la primera carta que tuvo el restaurante algunos de los platos salieron de la olla, era como el plato del día y figuraba como el guiso de la olla.
Con el tiempo se ha ido enriqueciendo y llenando de fundamentos los platos que salen de los fogones.
Le gusta destacar el diseño de la barra, pero todo el salón esta repleto de detalles, las mesas totalmente vestidas, con cristaleria, vajillas y cubiertos. Le gusta cuidar los detalles para que todo este perfecto.
Cuando le pregunto por alguna anecdota ocurrida alli y me cuentan como hicieron ir a unos de los compañeros de trabajo por agua para los pulpos a la playa de la caleta o buscar un pelador de gambas o como en cierta ocasión entraron de una vez 40 chinos que pidieron arroz para comer.
La especiales es actualmente los arroces, las coquinas o si quieres con sabor a mar, las ortigas.
En La Olla estan acostumbrados a la visita de gente famosa y asiduo son Manuel y Yeray del grupo Los Rebujitos alzados a la fama andaluza despues de ganar el concurso cazatalentos de canal sur radio.
Desde 15 € puedes sentarte al sol de levante y degustar tranquilamente sus platos.
Esta frente al puerto y junto a otros restaurantes vecinos: Inti, Per Baco, Bar&co o camino del puerto.

0 comentarios:

Publicar un comentario